Veranstaltungen ab 20. Oktober 2021

Keine Veranstaltungen

Das Leitbild unseres Kindergartens

Wir begegnen unseren Mitmenschen so,

wie wir selbst behandelt werden möchten.

Sicherheit geht vor - Teil 2

Neben der Unterweisung in erste Hilfe Maßnahmen wurden ebenfalls alle Mitarbeiter von der Firma Hofheinz aus Waldbrunn zum Thema Brandschutz belehrt.

Auch hier gab es danach einen praktischen Teil, bei dem ein kontrolliertes Feuer mit einem Feuerlöscher bekämpft werden durfte.

Sicherheit geht vor - Teil 1

Die Mitarbeiter/innen der Kita St. Norbertus durften ihre 1. Hilfe Kenntnisse allgemein und besonders am Kind auffrischen. Der achtstündige Kurs, der alle zwei Jahre wiederholt wird, umfasste viele praktische Übungen, die den Mitarbeitern in einer Notlage hoffentlich auch in Zukunft, die nötige Handlungssicherheit geben werden.

Das Bild zeigt eine Mitarbeiterin bei der "Herzdruckmassage"

Der Kleinkindgruppenzaun nimmt Farbe an

Mit viel Liebe zum Detail gestalteten Mamas, Papas, Omas, Opas, Tanten… unseren Holzzaun in der Kleinkindgruppe. Zustande kamen viele tolle Kunstwerke, die die Blicke auf sich ziehen und unser Außengelände etwas bunter macht. Vielen Dank für diese wunderschöne Gestaltung!