Veranstaltungen ab 02. September 2021

Keine Veranstaltungen

Das Leitbild unseres Kindergartens

Wir begegnen unseren Mitmenschen so,

wie wir selbst behandelt werden möchten.

Wurzelkinder pflanzen Kartoffeln

Im Mai war es wieder soweit und unsere Wurzelkinder haben mit Opa Heinz, in ihrem selbst bewirtschafteten Garten, Kartoffeln gepflanzt. Nach der Ernte im Herbst wird entschieden zu was sie verarbeitet werden. Bis dahin werden die Pflanzen gehegt und gepflegt und die Entwicklung beobachtet.

Erde ist kein "Dreck"

In der Erde wuselt und krabbelt es, da gibt es mehr Lebewesen als es Menschen gibt. Die Erde ist das aktuelle Thema in der Blumengruppe.

Die Tulpen zeigen ihr Gesicht

Die im Herbst vergrabenen Tulpenzwiebeln, gespendet vom Verein für Gartenbau und Blumenfreunde, zeigen sich jetzt in voller Blütenpracht. Die Kinder haben gespannt gewartet, welche Farbe wohl ihre selbst gepflanzte Tulpe hat.

Die Kindertagesstätte St. Norbertus in Waldbrunn

sucht ab 01.01.2022 eine neue KiTa-Leitung (m/w/d)

in unbefristeter Vollzeit- oder Teilzeitstellung

Unsere Kindertagesstätte umfasst derzeit drei Regelgruppen und zwei Krippengruppen im Haus. Hinzu kommt ein Waldkindergarten mit bis zu 25 Kindern. Ein hochmotiviertes Team aus Mitarbeiter/innen mit langjähriger Betriebszugehörigkeit betreut Kinder im Alter zwischen 1 und 6 Jahren nach dem teiloffenen Konzept. Näheres hierzu finden Sie auf unserer Homepage www.kiga-waldbrunn.de

Zu Ihren Aufgaben gehören:

• Anleitung und Gestaltung der pädagogischen Arbeit im Team
  • Mitarbeiterführung und Teamentwicklung von ca. 20 Mitarbeiter/innen
  • Qualitätsmanagement mit stetiger Weiterentwicklung der bestehenden Konzeption
  • Zusammenarbeit mit Eltern, Behörden, Kostenträgern, Kooperationspartnern etc.
  • Einhaltung von rechtlichen Vorgaben, Richtlinien und Gesetzen
  • Führen und Pflege der Kinderverwaltungssoftware (derzeit AdebisKITA) und Kontrolle der Fördervoraussetzungen
  • Fachliche Unterstützung Ihrer Mitarbeiter/innen und regelmäßige Führung von Mitarbeitergesprächen

Ihr Profil:

• Staatlich anerkannter Abschluss als Erzieher/in mit bereits mehrjähriger Berufserfahrung
  • Weiterqualifizierung zur Leitungskraft wünschenswert
  • Erfahrung im Bereich der Personalführung, idealerweise als Leitung oder stellvertretende Leitung einer Kindertageseinrichtung
  • Überdurchschnittliches Engagement und Fachkenntnisse
  • Kommunikationsstärke und Empathie
  • Organisationstalent mit einer strukturierten Vorgehensweise und einem hohen Verantwortungsbewusstsein
  • Fähigkeit zum selbstständigen, flexiblen und kreativen Arbeiten
  • Sicherer Umgang mit dem PC und den gängigen Programmen (Office, AdebisKITA)

Wir bieten Ihnen:

• Eine verantwortungsvolle und abwechslungsreiche Aufgabe mit großem Gestaltungsspielraum
  • Ein harmonisches, offenes und lebendiges Team
  • Übergabe und Einarbeitungszeit
  • Eine engagierte und wertschätzende Elternschaft
  • Persönliche und fachliche Unterstützung durch den Träger, einer hauptamtlichen Verwaltungsleitung, sowie Fachberatung durch den Caritasverband der Diözese Würzburg
  • Vergütung nach AVR Caritas
  • Regelmäßige Fort- und Weiterbildungen

Konnten wir Ihr Interesse wecken und Sie fühlen sich angesprochen? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung. Bitte senden Sie uns Ihre vollständigen Unterlagen bis 15.10.2021 an folgende Adresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Bei Fragen steht Ihnen Frau Kronenberger unter Telefonnummer 0178 20 97 214 gerne zur Verfügung.

Kindergartenverein St. Norbertus Waldbrunn e.V.

Martina Kronenberger

An den Zinsäckern 4

97295 Waldbrunn

Hinweis zum Datenschutz für das Bewerbungsverfahren:

1. Mit der Einsendung Ihrer Bewerbungsunterlagen erteilen Sie uns die Erlaubnis, Ihre persönlichen Unterlagen einzusehen und relevante Daten ausschließlich für das Bewerbungsverfahren bis zu dessen Ende zu speichern.

2. Ihre angegebenen Adressdaten (Postanschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummern) werden ausschließlich für Zwecke von Benachrichtigungen auch elektronisch verarbeitet. Weitere Daten werden nicht elektronisch verarbeitet.

3. Alle Dateien bzw. Daten und deren unter 2. genannte Verarbeitungen werden nach Ablauf des Bewerbungsverfahrens gelöscht.

4. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir Ihre Bewerbungsunterlagen nach Ablauf des Bewerbungsverfahrens in der Regel nicht zurücksenden können. Wir bitten darum, uns ausschließlich Kopien Ihrer Unterlagen zu senden. Ihre Kopien werden nach Ablauf des Bewerbungsverfahrens datenschutzgerecht vernichtet.

Erklärung zum Datenschutz

Bitte nehmen Sie in Ihr Bewerbungsschreiben folgenden Passus auf:

„Die Hinweise zum Datenschutz für das Bewerbungsverfahren habe ich gelesen und verstanden. Ich stimme der Speicherung meiner Daten im beschriebenen Umfang für die Zeit des Bewerbungsverfahrens und der danach erfolgenden Löschung zu.“