Veranstaltungen ab 28. Mai 2021

Keine Veranstaltungen

Das Leitbild unseres Kindergartens

Wir begegnen unseren Mitmenschen so,

wie wir selbst behandelt werden möchten.

Mini-Weihnachtsgottesdienst

Am 11.12. feierten die Krippe Kinder gemeinsam mit ihren Eltern, Erziehern und unserem Gemeindereferenten Bernd Müller einen Mini-Weihnachtsgottesdienst. Pünktlich um 15.00 Uhr läuteten sogar die Kirchenglocken der St. Norbertuskirche.

Die Weihnachtsgeschichte um die Geburt Jesu wurde mit Egli-Figuren nacherzählt und alle Kinder lauschten gespannt.

Als dann die Gitarre "Ihr Kinderlein kommet" anstimmte, durfte jede Familie an die Krippe kommen, das Jesuskind bestaunen und sich ihr Weihnachtslicht an der Jesuskerze beim Kind im Stall anzünden.

Adventsmarkt im Kiga

Nachdem der traditionelle Waldbrunner Adventsmarkt im Dorf coronabedingt nicht stattfinden konnte, hatte sich der Elternbeirat und das Kita-Team kurzerhand entschlossen einen eigenen kleinen Stand zu organisieren. Es wurden Windlichter gebastelt, Kerzen verziert, tolle Weihnachtskarten hergestellt, Plätzchen gebacken, Süßigkeitenspieße gesteckt und noch vieles mehr. Zu den Abholzeiten konnten die Kunstwerke von Eltern und Großeltern erstanden werden.

Der erste Schnee im Winter 2020

Pünktlich zum 1. Dezember schneite es dicke Schneeflocken vom Himmel. Die Kinder tobten im Schnee und bauten den ersten Schneemann.

Leider war es nur eine kurze Freude, da es schon am nächsten Tag wieder wärmer wurde. Wann kommt wohl der nächste Schnee?