Auch im Kindergarten beschäftigen wir uns mit dem Thema Umwelt und Plastikmüll.

Im Gespräch mit der Waldbrunner Wabe haben sich fleißige Waldbrunner Frauen ans Werk gemacht und Stofftaschen für die einzelnen Kindergartengruppen mit viel Fleiß und Engagement genäht.

Der vielfältige Einsatz, beispielsweise für Wechselkleidung oder zum Transport von verschiedenen Gegenständen ist nun umweltfreundlich und praktisch gesichert.

Auf dieser Weise möchten wir uns bei allen beteiligten Näherinnen und Kooperationspartnern herzlich bedanken.

Das Korbtheater war zu Besuch

Das Korbtheater war mit Alfred Büttner am 03.07.19 bei uns zu Besuch, diesmal mit dem Thema „Freundschaft“.
Die Geschichte handelte vom Maulwurf Marlo der immer mit seiner Freundin Isabelle
gespielt hat. Eines Tages hat er jedoch eine andere Maulwürfin getroffen und sich deswegen
mit Isabelle gestritten. Am Ende des Stücks nimmt Marlo all seinen Mut zusammen und
entschuldigt sich bei Isabelle, endlich sind sie wieder Freunde und keiner braucht mehr traurig zu sein.
Die Kinder waren vom Stück sehr begeistert und haben mit Marlo mit gefiebert.
Während der Aufführung waren die Kinder aktiv dabei um Marlo und Isabelle zu helfen wieder
Freunde zu werden und haben die Geschichte währenddessen spontan mit entwickelt.
Herr Büttner war positiv angetan von unseren aufgeweckten Kindern.

Einen ganz besonderen Dank gilt unserem Elternbeirat der das Theater der Kinder
bezuschusst hat. Lediglich einen Betrag von 1 Euro mussten die Eltern selbst entrichten.

Herzlichen Dank für das tolle Erlebnis!

Dankeschön - Adventsfenster 2018

Liebe Waldbrunner,
wenn auch leicht verspätet kommt hier ein Gruß und ein herzliches Dankeschön für alle Spenden, die
am Adventsfenster 2018 eingegangen sind. Es gab wieder viele schöne Fenster und auch, wenn an
manchen Treffen nur wenige Besucher waren haben wir uns über jede Begegnung und Ihr
Engagement sehr gefreut.

Erfolgreicher Abschluss der Leitungsqualifizierung

Erfolgreicher Abschluss der Leiterinnen Qualifikation

Frau Julia Wirth (Leiterin des katholischen Kindergartens St. Norbertus) hat die Leiterinnen-Qualifikation der Caritas Würzburg absolviert und erfolgreich abgeschlossen.

Die Weiterbildungsmaßnahme erstreckte sich über einen Zeitraum von einem Jahr mit regelmäßigen Wocheneinheiten und Zwischentrefffen zur Reflexion und zur kollegialen Beratung.