Wir suchen ab sofort eine eine*n Kinderpfleger/in (m, w, d) (ca. 30 Std./Woche) für unsere Kleinkindgruppe.

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung per Post oder E-Mail an:

Katholische Kindertageseinrichtung St. Norbertus
Frau Julia Wirth
An den Zinsäckern 4
97295 Waldbrunn

Erfolgreicher Abschluss der Leitungsqualifizierung

Erfolgreicher Abschluss der Leiterinnen Qualifikation

Frau Julia Wirth (Leiterin des katholischen Kindergartens St. Norbertus) hat die Leiterinnen-Qualifikation der Caritas Würzburg absolviert und erfolgreich abgeschlossen.

Die Weiterbildungsmaßnahme erstreckte sich über einen Zeitraum von einem Jahr mit regelmäßigen Wocheneinheiten und Zwischentrefffen zur Reflexion und zur kollegialen Beratung.

Achtung hier spricht die Polizei

Die Waldbrunner "Wackelzähne" haben erfolgreich am Schulwegtraining teilgenommen. Am 07.02.19 besuchte uns Frau N. von der Polizei und führte in zwei Gruppen die Verkehrserziehung durch.

Mit Playmobilfahrzeugen und Menschen wurden verschiedene Situationen zum Straßenverkehr mit den Kindern erarbeitet und besprochen.

Anschließend wurde der Schulweg begangen und richtiges Verhalten an der Straße geübt.

Danach gab es noch einen kurzen Film zum Thema "Richtiges Angurten".

Der krönende Abschluss war die Besichtigung des Polizeiautos.

Neue Stofftaschen für eine saubere Umwelt

Auch im Kindergarten beschäftigen wir uns mit dem Thema Umwelt und Plastikmüll.

Im Gespräch mit der Waldbrunner Wabe haben sich fleißige Waldbrunner Frauen ans Werk gemacht und Stofftaschen für die einzelnen Kindergartengruppen mit viel Fleiß und Engagement genäht.

Der vielfältige Einsatz, beispielsweise für Wechselkleidung oder zum Transport von verschiedenen Gegenständen ist nun umweltfreundlich und praktisch gesichert.

Auf dieser Weise möchten wir uns bei allen beteiligten Näherinnen und Kooperationspartnern herzlich bedanken.