Vergangenen Sonntag feierte die Gemeinde Waldbrunn bereits das Erntedankfest. Unsere diesjähren Vorschulkinder brachten ihre Erntedankgaben in Körbchen mit in die Kirche.

Dort wurde gemeinsam der Gottesdienst gefeiert. Die Kinder bedankten sich mit einem Gebet und einem Dankelied für das gute Essen.

Obst und Gemüse

Jeden Montag bekommt der Kindergarten saisonales Obst und Gemüse vom Ministerium kostenlos zur Verfügung gestellt. So haben alle Kinder die Möglichkeit auf eine Extraportion an Vitaminen. Im Herbst gibt es jede Menge Äpfel und Birnen und von Nachbarn und Eltern gab´s noch Trauben und Quitten dazu.

Neues Klettergerüst

Aus dem Gewinn der letzten Veranstaltungen und einer Spende der Sparkasse Mainfranken konnte ein tolles Klettergerüst für unseren Bewegungsraum angeschafft werden. Die Kinder sind begeistert. Vielen Dank dem Elternbeirat und allen fleißigen Helfern für die Mitarbeit bei den verschiedensten Aktionen.

Gedenkgottesdienst

Beim Erntedankgottesdienst dachten wir auch an unsere verstorbenen Mitarbeiterinnen Tanja und Ramona, sowie den verstorbenen Vereinsmitgliedern.