Liebe Waldbrunner, wir freuen uns sehr, dass auch in diesem Jahr Fenster für unseren lebendigen Adventskalender geschmückt werden.

Ein herzliches Dankeschön an alle, die mitmachen. Sobald es dunkel wird, können Sie die jeweiligen Fenster besuchen. Seien Sie neugierig und machen Sie sich auf die Suche nach kleinen Aktionen und Überraschungen, an den jeweiligen Fenstern. An den farbig gekennzeichneten Terminen können Sie zusätzlich auf unsere Homepage www.kiga-waldbrunn.de Videos anschauen. Viel Freude und eine schöne Adventszeit!

Zu den Videos bei Youtube

pdfZur Übersicht der Fenster

Mini-Weihnachtsgottesdienst

Am 11.12. feierten die Krippe Kinder gemeinsam mit ihren Eltern, Erziehern und unserem Gemeindereferenten Bernd Müller einen Mini-Weihnachtsgottesdienst. Pünktlich um 15.00 Uhr läuteten sogar die Kirchenglocken der St. Norbertuskirche.

Die Weihnachtsgeschichte um die Geburt Jesu wurde mit Egli-Figuren nacherzählt und alle Kinder lauschten gespannt.

Als dann die Gitarre "Ihr Kinderlein kommet" anstimmte, durfte jede Familie an die Krippe kommen, das Jesuskind bestaunen und sich ihr Weihnachtslicht an der Jesuskerze beim Kind im Stall anzünden.

Adventsmarkt im Kiga

Nachdem der traditionelle Waldbrunner Adventsmarkt im Dorf coronabedingt nicht stattfinden konnte, hatte sich der Elternbeirat und das Kita-Team kurzerhand entschlossen einen eigenen kleinen Stand zu organisieren. Es wurden Windlichter gebastelt, Kerzen verziert, tolle Weihnachtskarten hergestellt, Plätzchen gebacken, Süßigkeitenspieße gesteckt und noch vieles mehr. Zu den Abholzeiten konnten die Kunstwerke von Eltern und Großeltern erstanden werden.

Der erste Schnee im Winter 2020

Pünktlich zum 1. Dezember schneite es dicke Schneeflocken vom Himmel. Die Kinder tobten im Schnee und bauten den ersten Schneemann.

Leider war es nur eine kurze Freude, da es schon am nächsten Tag wieder wärmer wurde. Wann kommt wohl der nächste Schnee?