"Getrennt gestartet - Gemeinsam gelaufen - Gesundheit gewinnt!" Unter diesem Motto haben wir mit unseren Kindern die Laufaktion an der Frischluft, jeweils gruppenintern, umgesetzt. Die Kinder waren mit Begeisterung dabei und rannten nach einer Aufwärmphase motiviert vom Startpunkt neuer Friedhof bis zum Ziel am Feuerwehrspielplatz.

Zur Belohnung gab es das "Residenzlauf-T-Shirt" für alle und sogar einen Gutschein über 1x freien Eintritt ins Dallenberg-Schwimmbad im neuen Jahr. Dann findet der Lauf hoffentlich auch wieder wie gewohnt vor der Residenz statt.

Tulpenzwiebeln für unseren Kindergarten

Der Verein für Gartenbau und Blumenfreunde spendete für die Kinder Tulpenzwiebeln zum Selberpflanzen. Mit Begeisterung haben unsere Kinder die Blumenzwiebeln im Außenbereich "vergraben" und ihr eigenes Namensschildchen dazu gesteckt.

Würzburger Residenzlauf 2020

Schulwegtraining der Vorschulkinder

Frau Neumayr von der Polizei hat die zukünftigen Erstklässer gut vorbereitet und alle möglichen Gefahrenstellen auf dem Schulweg durchgesprochen.

Das Highlight war dann die Besichtigung des Polizeibusses mit Blaulicht und Sirene.